プライバシーポリシー 個人情報保護基本方針

TOP > プライバシーポリシー 個人情報保護基本方針

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ(以下、「当社」という)では、事業運営上必要な個人情報の取扱いに関して、お客様 の安心及び信頼を充足するために、以下の方針を制定します。また、本方針に基づき、個人情報保護のための諸規定を定め、個人情報に対する適切な管理に努めます。

1. 個人情報の取得について

当社では、お客様の 個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。

2. 取得する個人情報の種類

当社では、「 3. 個人情報の利用目的」に掲げる目的のために必要な個人情報として、お客様に関する以下に挙げる項目を取得させて頂きます。

予約者 宿泊者
氏名、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、勤務先または所属団体名、住所、およびコールセンターでの会話録音記録 性別、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、クレジットカード情報(種類・番号・有効期限)、勤務先または所属団体名、予約ホテルへの到着・出発時間及び便名、喫煙の有無、 スターウッド プリファード ゲスト会員番号、未成年同伴者の年齢、その他お客様のご要望に応じる為に必要な情報

宿泊予約時、新規にスターウッド プリファード ゲストへのご入会をお申込みのお客様からは別途、「 5. スターウッド プリファード ゲスト会員情報の共同利用について」に挙げる項目も取得させて頂きます。

3. 個人情報の利用目的

当社は、下記の目的の達成に必要な範囲内においてのみ、 取得したお客様の 個人情報を利用します。

  • 当社を含む スターウッド ホテル& リゾート ワールドワイドInc. (以下、「スターウッド」) 傘下ホテルに対する宿泊予約及びそれに付随する業務を行う為
  • お客様からのお問合せやご要望に対応する為
  • スターウッド傘下ホテル からの依頼に基づき、お客様と連絡を取る為
  • マーケティングデータ収集(アンケートなど)の為、お客様へ配信する場合
  • お客様への対応改善を目的とした当社員研修

4. 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を、利用目的に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態を保つように努めます。

5. スターウッド プリファード ゲスト会員情報の共同利用について

当社は、個人情報保護法 23条4項3号に基づき、下記記載のホテルおよび提携先とともに、以下の利用目的のために、スターウッド プリファード ゲストスターウッド プリファード プランナースターウッド プリファード ビジネスにご入会頂いたお客様(以下、「当ロイヤリティプログラム会員」といいます)の個人情報を共同して利用しております。

スターウッド プリファード プランナースターウッド プリファード ビジネスは、スターウッド プリファード ゲストに属するプログラムです。)

当ロイヤリティプログラム会員の個人情報についての利用目的は次の通りとなります。

上記の利用目的の達成のため当ロイヤリティプログラム会員の個人情報を次の範囲で共同利用いたします。

共同利用する個人情報の項目は以下の通りとなります。

性別、氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先情報(会社名、住所、電話番号、役職、勤務先の証券コード)、電子メールアドレス、会員レベルの種類、お好みのべッドタイプ、枕タイプ、新聞名、及び喫煙希望について

当該会員情報の日本における管理責任は、日本スターウッド・ホテル株式会社が負います。
当ロイヤリティプログラム会員は、当社の定める手続に従い、共同利用される個人情報の開示を求め、その内容が事実と相違している場合には、訂正を申し出ることができます。また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客様の個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続に従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。上記各手続きの詳細については、下記お問合せ先までご連絡ください。

6. 個人情報の提供について

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供、または開示することはありません。

  • お客様ご本人から事前の同意を得た場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 個人情報保護法に従って、お客様の個人情報の共同利用を行う場合
  • 秘密保持契約を締結している委託先に、上記の利用目的達成に必要な範囲でお客様の個人情報を提供することが必要な場合
  • その他、個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

7. 個人情報のセキュリティ対策

当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、滅失、き損、改ざん及び漏えいの防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
また、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、個人情報を取扱う業務を他に委託する場合には、適切な安全管理措置が講じられる事業者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

8. 関係法令等の遵守

当社の役職員等は、本方針の実施に責任を負うとともに、個人情報保護法その他の関連法令、ガイドライン及び社内規程類を尊重し、遵守します。

9. 保有個人データの開示・訂正等の手続き

当社では、当社の保有するお客様の個人情報に関し、お客様ご本人からの開示・訂正等の請求を受け付けております。当社は、お客様が当社所定の手続に基づき開示・訂正等の請求を行った場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で対応いたします。尚、開示手続きにつきましては、手数料300円を別途申し受けます。詳細については、下記問合せ窓口までご連絡ください。

10. 本指針の変更

当社は、お客様への予告なく本指針を改訂することがあります。なお、改訂した場合には、当ページにて最新版を公表します。

11. 個人情報に関する問合せ窓口

当社及び日本スターウッドホテルにおけるお客様の個人情報の取り扱いに関する、お客様からの各種お問合せ窓口は次の通りです。

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

お問合せ窓口 広報課
住 所 〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目13番
電話番号 078-857-7039
受付時間 9時~17時(土、日、祭日は休業)

日本スターウッドホテル株式会社

お問合せ窓口 カスタマーコンタクトセンター内 カスタマーサービス
住 所 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿 1-18-18 恵比寿東急ビル 2F
電話番号 03-5423-6646
受付時間 平日9時~18時、土曜9時~17時(日、祭日、年末年始は休業)

12. グローバルにおけるプライバシーポリシー

本指針は日本における個人情報保護法に準拠しております。
スターウッドのグローバル プライバシー ポリシーについては、オンライン プライバシー ステートメントを下記ウェブサイトにてご参照下さい。
http://www.starwoodhotels.com/corporate/privacy_policy.html

13. クッキー (Cookie)の使用について

弊社のWebサイトでは、一部のサービスにおいて「Cookie」を使用している場合がございますが、アクセス情報の統計処理など、より良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、利用者の皆さまのプライバシー、またはご利用環境を侵すことはありません。また、いかなる場合においてもアクセスしてきた方を個別に識別できる状態で情報公開することはございません。

※クッキー (Cookie) とは: Web サーバーがお客様のコンピュータを識別する技術です。

14. アクセスログについて

弊社のWebサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、IP アドレス、Web ブラウザや OS の種類、アクセス日時などが記録されておりますが 個人情報との連携に使用するものではありません。このアクセスログにおいて、お客様の「個人情報」を特定することはできませんのでご安心ください。

以上

2008年3月11日
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ WEBサイト

空室・宿泊プラン検索

チェックイン日
チェックアウト日
1室あたりの人数 
室 数

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2-13(六甲アイランド)
Phone:078-857-7000  Fax:078-857-7001

Copyright © 2014 Kobe Bay Sheraton Hotel & Towers.

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ® アソシエイトホテル ASSOCIATE HOTEL

© & ® Universal Studios. All rights reserved. CR09-1053