日本料理「神戸 若竹」・鮨「みさき」

TOP > レストラン&バー > 日本料理「神戸 若竹」・鮨「みさき」

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「神戸 若竹」・鮨「みさき」 japanese “isemon” & sushi “sawada”

季節を愛でる日本料理&鮨レストラン

最も大切なのは素材を吟味すること。 そして、その素材の良さを最大限に引き出すことです。 味だけではなく見た目にも美味しく。 それが、伝統的な日本料理のおもてなしです。 会食や法慶事には和室もご用意いたしております。

Please enjoy Japanese delicacies of the season and authentic Sushi.

日本料理「神戸 若竹」 鮨「みさき」
場 所 2階
営業時間 朝食 / 7:00a.m.~10:00a.m.(5/3~5/6のみの営業)
昼食  / 11:30a.m. ~ 2:30p.m.
夕食 / 5:30p.m. ~ 9:00p.m.
定休日:水曜日(鮨「みさき」のみ)
ご予約・お問合せ 078-857-7007(レストラン予約係)
座席 日本料理「神戸 若竹」 56席(和室4室含む) 禁煙 鮨「みさき」 カウンター8席 禁煙
Information インフォメーション

通常メニュー

「涼」会席

冬瓜や鱧など夏を感じさせる見た目も涼しげなおすすめ会席コースです。

期 間 Date

2014.7/1 tue.~8/31 sun.

料 金 Price

お1人様 ¥8,000(¥9,504)
※前日までのご予約にてご用意いたしております。
※2名様からご用意いたしております。

メニュー Menu

    食前酒・先附・前菜・造り4種・鮎姿塩焼・焚き合せ・揚げ物・止肴 ・にぎり寿司(5貫)・止椀・香の物・水菓子

「涼」会席

イメージ

<お昼>

料理長おすすめメニュー “旬菜若竹膳”

先付け・お造り・小鉢・【一の膳】旬菜盛り合わせ・【二の膳】焼き物・揚げ物・ご飯・香の物・赤出汁・デザート・コーヒー

¥2,500(¥2,970)

旬菜若竹膳

うどんすき膳

先付け・うどんすき・揚げ物・ご飯/香の物・プチデザート

¥2,000(¥2,376)

うどんすき膳

<昼・夜>

姫会席

食前酒・先付け・前菜・お造り二種・焚き合せ・焼き物・お凌ぎ・揚げ物・季節の炊き込みご飯・赤出汁・香の物・デザート

¥5,500(¥6,534)

姫会席

若竹会席

食前酒・先付け・前菜・お造り三種・焚き合せ・焼き物・強肴・揚げ物・季節の炊き込みご飯・赤出汁・香の物・デザート

¥8,000(¥9,504)

若竹会席
お昼の献立
黒毛和牛すき焼き膳

(先付け・黒毛和牛すき焼き・季節の一品・赤だし・ご飯・香の物・プチデザート)

¥3,300 (¥3,920)
国産牛ヒレステーキ膳

(先付け・国産牛ヒレステーキ・小鉢・ご飯/香の物/赤出汁・プチデザート)

¥3,300 (¥3,920)
お造り御膳

(先付け・お造り盛り合わせ五種・季節の一品・赤だし・ご飯・香の物・プチデザート)

¥3,000 (¥3,564)
天麩羅御膳

(先付け・天麩羅盛り合わせ・季節の一品・赤だし・ご飯・香の物・水菓子)

¥3,000 (¥3,564)
姫会席

(食前酒・先付け・前菜・お造り二種・焚き合せ・焼き物・お凌ぎ・揚げ物・季節の炊き込みご飯・赤出汁・香の物・デザート)

¥5,500 (¥6,534)
若竹会席

(食前酒・先付け・前菜・お造り三種・焚き合せ・焼き物・強肴・揚げ物・季節の炊き込みご飯・赤出汁・香の物・デザート)

¥8,000 (¥9,504)

お問合せ

レストラン予約係 TEL:078-857-7007
夜の献立
黒毛和牛すき焼き膳

(先付け・黒毛和牛すき焼き・季節の一品・赤だし・ご飯・香の物・プチデザート)

¥3,300 (¥3,920)
国産牛ヒレステーキ膳

(先付け・国産牛ヒレステーキ・小鉢・ご飯/香の物/赤出汁・プチデザート)

¥3,300 (¥3,920)
お造り御膳

(先付け・前菜・お造り盛り合わせ五種・季節の一品・赤だし・ご飯・香の物・プチデザート)

¥3,000 (¥3,564)
天麩羅御膳

(先付け・前菜・天麩羅盛り合わせ・季節の一品・赤だし・ご飯・香の物・水菓子)

¥3,000 (¥3,564)
姫会席

(食前酒・先付け・前菜・お造り二種・焚き合せ・焼き物・お凌ぎ・揚げ物・季節の炊き込みご飯・赤出汁・香の物・デザート)

¥5,500 (¥6,534)
若竹会席

(食前酒・先付け・前菜・お造り三種・焚き合せ・焼き物・強肴・揚げ物・季節の炊き込みご飯・赤出汁・香の物・デザート)

¥8,000 (¥9,504)
※()内の料金は税・サービス料を含みます。
Price includes Tax & Service Charge.

上にぎり寿司 Hand-Rolled Sushi

新鮮なネタを使ったランチタイムおすすめのメニューです。

Enjoy sushi using the finest local seafood

料 金 Price

お1人様 ¥2,500(2,970) per person

時 間 Time

ランチ / 11:30a.m. ~ 2:30p.m. Lunch

メニュー Menu

  • にぎり9貫
  • 巻物
  • 赤だし
鮨「みさき」

「花」コース

季節ごとの旬の新鮮な魚介を使ったお造りと寿司を堪能できるコースです。

Spring special course features sashimi and sushi using fresh ingredients.

期間 Date

料 金 Price

お1人様 ¥4,500(5,346) per person

時 間 Time

ディナー / 5:30p.m. ~ 9:00p.m. Dinner

メニュー Menu

  • 玉地蒸し
  • 近海産マグロの刺身
  • 寿司8貫(マグロ・海老・鯛・穴子など)
  • 赤出汁
鮨「みさき」

通常メニュー

お昼のお食事
寿司ご膳

(先付け・寿司盛り合せ(まぐろ・いか・白身・海老・光物・サーモン・玉子・穴子)・赤だし・プチデザート)

¥1,600
(¥1,900)
上ちらし寿司

(新鮮な魚貝を使った海鮮入りのちらしです。赤だし付き。)

¥2,500
(¥2,970)
特選上にぎり寿司

(選りすぐりの新鮮なネタを15種類。心をこめてにぎります。赤出し付き。)

¥4,200
(¥4,989)
夜のお食事
おきまり寿司
有馬 ¥5,500
(¥6,534)
明石 ¥4,200
(¥4,989)
須磨 ¥3,000
(¥3,564)

(突出し・お造り5種盛り・一品・にぎり寿司・赤だし・水物)

¥12,000
(¥14,256)

(突出し・お造り3種盛り・一品・にぎり寿司・赤だし・水物)

¥8,000
(¥9,504)

※そのほか、お好みでのご注文も承ります。
魚は仕入れにより変わることがございます。
( )内は税・サービス料を含んだ料金です。

お問合せ

お電話でのお問合せはこちら

レストラン予約係

TEL:078-857-7007

鮨「みさき」
鮨「みさき」

ビール

アサヒ生ビール(グラス) ¥750 (¥891)
アサヒ熟撰瓶ビール (小瓶) ¥800 (¥950)
サッポロ ヱビス瓶ビール (小瓶) ¥800 (¥950)
ノンアルコールビール(小瓶) (キリンフリー) ¥550 (¥653)

ワイン

グラスワイン (赤) ¥800 (¥950)
グラスワイン (白) ¥800 (¥950)

焼 酎

こく紫 ¥700 (¥831)
一刻者 ¥800 (¥950)
かめしずく ¥1,300 (¥1,544)
一番札 ¥700 (¥831)
隠し蔵 ¥800 (¥950)
黒糖
里の曙 ¥800 (¥950)
シソ
鍛高譚 ¥800 (¥950)

梅 酒

白加賀で作った梅酒

※ソーダ割り ¥200(¥237)プラス

¥800 (¥950)

ソフトドリンク

オレンジジュース ¥500 (¥594)
アップルジュース ¥500 (¥594)
ウーロン茶 ¥500 (¥594)
コーラ ¥500 (¥594)

お問合せ

お電話でのお問合せはこちら

レストラン予約係 TEL:078-857-7007

日本酒

秋津(大吟醸酒・兵庫)

できるだけ自然に近い環境で作られた「山田錦」を精米歩合35%まで磨き醸し出された純米大吟醸。気品のある上立ち香と含み香の調和がよく、きめ細やかな味わいが特徴です。

¥8,000 (¥9,504)
加茂鶴双鶴(大吟醸酒・広島)

加茂鶴の中でも「加茂鶴双鶴 大吟醸」は気品のある至高の大吟醸。華やかな香りと豊かな味わいが贅沢に楽しめる一品。

¥3,000 (¥3,564)
中辛
誠鏡まぼろし白箱 広島 純米吟醸 ¥1,800 (¥2,138)
ゴールド加茂鶴 広島 純米吟醸 ¥1,700 (¥2,019)
上善水如 新潟 純米吟醸 ¥1,200 (¥1,425)
白鶴 兵庫 灘 純米酒 ¥700 (¥831)
菊正宗 兵庫 灘 本醸造 ¥700 (¥831)
辛口
久保田 万寿 新潟 純米大吟醸 ¥3,200 (¥3,801)
八海山 新潟 本醸造 ¥1,300 (¥1,544)
土佐鶴 高知 本醸造 ¥850 (¥1,009)
三谷春 広島 純米酒 ¥700 (¥831)
剣菱 兵庫 灘 本醸造 ¥700 (¥831)
超辛
竹泉 兵庫 純米酒 ¥1,000 (¥1,188)

各種ご宴会・法慶事に対応した最大12名様までご利用いただける和室(計4室)と、16席のテーブル半個室をご用意いたしております。

個室利用料:¥5,000/1室  ※税・サービス料を含みます。

Scene1 記念日・ご家族のご会食

大切な日を祝う家族全員が集まってのにぎやかなご会食にぴったりです。お子様には特別料理をご用意いたしますのでご相談ください。

Scene2 同窓会・親睦会

懐かしい顔と顔が集う会食のお手伝いをいたします。
幹事様の事前の下見、ご試食もお気軽にお申しつけください。
新幹線「新神戸」ーJR「三ノ宮」ーホテル間は直通路線バスがあり、アクセスも便利です。

Scene3 社内パーティー

社内パーティをちょっと優雅に。忘・新年会や歓送迎会、各種懇親会にご利用ください。

Scene4 ご接待

大事なご接待のお席に最適です。少人数の会食でもご利用いただけます。
お気軽にお問合せください。

Scene5 ご結納

ご結納を厳かに、そして和やかに演出。ご両家のお顔合わせにも最適です。

お問合せ

お電話でのお問合せはこちら

レストラン予約係

TEL:078-857-7007

個室のご案内
個室のご案内

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2-13(六甲アイランド)
Phone:078-857-7000  Fax:078-857-7001

Copyright © 2011 Kobe Bay Sheraton Hotel & Towers.

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ® アソシエイトホテルASSOCIATE HOTEL

© & ® Universal Studios. All rights reserved. CR09-1053