この秋、ホテル隣接のオーガニック農園「シェラトンファーム」に1日限りのレストランが登場します。
神戸の食文化にふれる旅「ガストロノミーツーリズム」として、灘のお酒・福寿の蔵元「神戸酒心館」見学、夕暮れ時からスタートする「シェラトンファーム」での屋外レストランで生産者や蔵元の方を交えてのアペリティフを楽しんだ後は、ホテル最上階に舞台を移し神戸の夜景を眺めながら地元の食材を活かした料理やワイン、日本酒を味わうディナーをお楽しみいただきます。
育てる人のこと、土地のこと、生産や食材のこと、そして食材の美味しさを引き出すこと、身体全体で「美味しい!」につながる空間をお届けします。
神戸ガストロノミーツアー「つながるレストラン 街編」特別ディナー
料理人:中村 亮之(ダイニングKobe Grill料理長)
【夕暮れのシェラトンファームにて】16:00~
ソムリエ特選アペリティフ付き
●神戸牛内モモのタルタルとオクノ卵の塩卵
●六甲シャンピニオンのアヒージョ
【21FダイニングKobe Grillにて】17:30~
お料理とワイン、日本酒とのマリアージュをお楽しみください
●鰆の焼き霜 生落花生のロメスコ オトンヌジャルダン
●栗かぼちゃと淡路玉ねぎのエキューム
●紅葉鯛のグリル 香住蟹と鮎原米 菊花とオア
●丹波鹿背ロースロティ 燻り鹿タンとオータムトリュフのザンガラソース
●~福寿の酒粕が穂のかに香る焼き菓子~
●パープルスイートロードのモンブラン仕立て
ほうじ茶チャイのグラス ムカゴのクロカン
●メゾン・ミニャルディ―ズ
●自家製ブレッド
●コーヒーまたは紅茶