素材の味をいかし、鼻にぬける香りや舌に残る余韻まで計算された繊細な料理はまさに五感で味わうもの。
農家直送の野菜の旨味を引き出したソースやハーブを使い、前菜・スープ・メインと進むうちに身体の感覚を目覚めさせ、ヘルシーでありながら食べ応えのあるスペシャリティをお届けします。
※スパキュイジーヌは、その効果をより実感していだくためにお食事前のご入浴(スパのご利用)をおすすめしております。
ダイニングKobeGrill「スパキュイジーヌ」ディナーメニュー
【お食事のみ】¥11,000(¥13,310 税・サ込) 【温泉入浴付】¥14,310(税・サ込)
食前のドリンク Aperitif
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~ Amuse-Bouche
瀬戸内鮮魚のグリエ 兵庫県産ビーツのコンデュモン 柚子香るオクノ卵の塩卵
Grilled Setouchi fish and beet condiment with salted Okuno egg
瀬戸内鮮魚の皮目を炙り、ビーツや彩り野菜の調味料と柚子が香る卵の塩漬けと共に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・兵庫県産甘エビのクロケット 金時人参のクーリー
Sweet shrimp croquette with red Kintoki carrot coulis
甘エビと香味野菜をクロケット上にカリッと揚げ金時人参のクーリーをアクセントに
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Sweet potato and daikon potage
さつまいもと大根のポタージュ。空気を含ませた軽い喉越しをお楽しみください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>旬鮮魚のポワレ 冬野菜と海藻ふしめん ハナビラタケのベルモットヴァチュール
Pan-fried seasonal fish, winter vegetables and offcut noodles, wood cauliflower mushrooms with Vermouth battu
鮮魚のポアレにし素麺を作る際に出来るふしめんを付け合わせに
ハナビラタケを使った香草風味のバターソース
三冬鴨のキャラメリゼ パンチェッタともち麦のカスレ ジュ・ド・カナール ミロワール
Caramelized duck and cassoulet with duck sauce
ほど良く肥えた鴨の胸肉を皮目をカリッと焼き上げキャラメリゼ、パンチェッタともち麦のカスレを添えました。 光沢のあるミロワールのソースと共にお召し上がりください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・~灘の酒香る焼き菓子~
Nada sake cake
酒処 灘五郷の日本酒がほのかに香る焼き菓子でほっと一息。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・苺のマチェドニアと黒豆きな粉の葛練り タピオカと氷餅のネージュ
Macedonia and strawberry and kudzu starch noodles with kinako, tapioca fritter and freeze dried mochi
黒豆きな粉の葛切りに苺やミントのマリネを添え食感を楽しめるタピオカのフリットや氷餅で冬を表現しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・~メゾンプティフール~ Petit four
自家製小菓子
ホテル特製ブレッド Bread
米粉を使った特製ブレッド
コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
【ランチコース】
メインチョイスコース:【お食事のみ】¥7,000(¥8,470税・サ込)
【温泉入浴付】¥9,470(税・サ込)
フルコース:【お食事のみ】¥10,000(¥12,100税・サ込)
【温泉入浴付】¥13,100(税・サ込)
*メニュー内容は食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。