素材の味をいかし、鼻にぬける香りや舌に残る余韻まで計算された繊細な料理はまさに五感で味わうもの。
農家直送の野菜の旨味を引き出したソースやハーブを使い、前菜・スープ・メインと進むうちに身体の感覚を目覚めさせ、ヘルシーでありながら食べ応えのあるスペシャリティをお届けします。
※スパキュイジーヌは、その効果をより実感していだくためにお食事前のご入浴(スパのご利用)をおすすめしております。
ダイニングKobeGrill「スパキュイジーヌ」メニュー
【お食事のみ】¥11,000(¥13,310 税・サ込) 【温泉入浴付】¥14,310(税・サ込)
食前のドリンク
Aperitif
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~
Small appetizers
旬鯵~ときあじ~のタブレ
枝豆とオクラ パプリカとオレンジヴィンコット
Seasonal horse mackerel taboulé with edamame and okra jelly, bell pepper and orange vincotto
旬鯵をタルタル状にし、枝豆とオクラのジュレとパプリカのビネグレット、オレンジの香るヴィンコットとお召し上がりください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おだがきさん家の八鹿豚のビンダルー パニプリとクロカンレギューム
Yoka pork vindaloo with Pani Puri and crunchy vegetables
八鹿豚を柔らかく炊き、インドカレー風のソースと共に
パニプリの中に閉じ込め食欲をそそる一品に。
季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Vichyssoise with Awaji onion foam
兵庫県産ビーツの冷製スープです。空気を含ませ仕上げた軽い喉越しをお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>瀬戸内鮮魚のポアレ
冬瓜のシヴェ コブミカンとヴェルモット
Pan-fried Setouchi fish with stewed wax gourd, kaffir lime and vermouth
旬の鮮魚をポアレし、瑞々しい冬瓜と爽やかで軽く仕上げた
コブミカンのベルモットソースでお召し上がりください。
但馬夏鹿背ロースのコートレットと夏野菜 トウモロコシと葉唐辛子
Tajima venison with summer vegetable, corn and chili leaves
駆除として狩猟される夏の鹿を冬場とは違うあっさりした背ロースをコートレットにし、
トウモロコシとチーズを使ったアリゴ、葉唐辛子の程良い辛味をアクセントにお召し上がりください。
~純米大吟醸 「輪 -Rin-」の酒粕が穂のかに香る温かい焼き菓子~
Original Nada Sake cake
純米大吟醸 「輪 -Rin-」の酒粕が穂のかに香る温かい焼き菓子でほっと一息。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・マスカットのデクリネゾン 宝塚はちみつの雫
Muscat déclinaison wthTakarazuka honey
マスカットを様々な食べ方に仕上げ、花の蜜香る宝塚はちみつの一滴を
お好みでお楽しみください。
~メゾンプティフール~
Petit four
自家製の小さなお菓子で食後の一時を。
ホテル特製ブレット
Bread
コーヒー又は紅茶
Coffee or Tea
※アレルギー物質を含む食材について=食材は季節と仕入れ状況により変動がございますのでスタッフにお尋ね下さい。
ダイニングKobeGrill「スパキュイジーヌ」ディナーメニュー
【お食事のみ】¥11,000(¥13,310 税・サ込) 【温泉入浴付】¥14,310(税・サ込)
食前のドリンク
Aperitif
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~
Small appetizers
播州赤鶏胸肉のコンフィー 六甲シャンピニオン・デュクセル 青ミカンと神戸スパイスのレムラード
Grilled Banshu chicken confit with Rokkō champignon duxelles, satsuma mandarin and Kobe spice remoulade
播州赤鶏をしっとりと火を加えシャンピニオンデュクセルとレムラードソースで淡い秋を表現しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・三升漬けとアトランテックサーモンのパニプリパパド
Pani puri papad with Sansho-duke and Atlantic salmon
旬のサーモンと青唐辛子の麹醤油漬けにした”三升漬けをパニプリの中に入れ、一口でお召し上がりくだ
さい。
季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Seasonal vegetable potage with Awaji onion foam
カボチャと淡路玉葱で作ったふんわりのど越しの良いポタージュスープに仕上げました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>瀬戸内紅葉鯛のポアレ ムール貝のクレームドペルシー お米のレジェ
Poached Setouchi fish, mussel with crème-persil and rice leger
旬の紅葉鯛をポアレし、ムール貝とパセリの旨味のソースに軽い触感のお米のレジェと一緒にお召し上
がりください。
特選姫路和牛三角バラのグリユ 淡路島産お野菜のグラッセ 新生姜と灘みりんのグラス
Grilled wagyu from Himeji chuck rib, glazed vegetables from Awaji Island, young ginger and Nada mirin ice cream
赤ワインと香味野菜でマリネした三角バラを網焼きにし、淡路島産野菜と新ショウガのソースで香ばし
い一皿に。
~灘の酒粕と宝塚はちみつ香る焼き菓子~
Nada Sake cake with Takarazuka honey
酒どころ灘五郷のお酒が穂のかに香る焼き菓子でほっと一息。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さつまいもと栗のモンブラン 和紅茶のクレープ 池本醤油のみたらし
Sweet potato and chestnut montblanc, Japanese black tea crepe with Ikemoto soy sauce
さつまいものモンブラン、栗のグラッセとアイス、タピオカのクロカンに仕上げにみたらしをお好みで
かけ、和紅茶のクレープで包みお召し上がりください。
~メゾンプティフール~
Petit four
自家製小菓子
ホテル特製ブレッド
Bread
米粉を使った特製ブレッド
コーヒーまたは紅茶
Coffee or Tea
【ランチコース】
メインチョイスコース:【お食事のみ】¥7,000(¥8,470税・サ込)
【温泉入浴付】¥9,470(税・サ込)
フルコース:【お食事のみ】¥10,000(¥12,100税・サ込)
【温泉入浴付】¥13,100(税・サ込)
*メニュー内容は食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。