素材の味をいかし、鼻にぬける香りや舌に残る余韻まで計算された繊細な料理はまさに五感で味わうもの。
農家直送の野菜の旨味を引き出したソースやハーブを使い、前菜・スープ・メインと進むうちに身体の感覚を目覚めさせ、ヘルシーでありながら食べ応えのあるスペシャリティをお届けします。
※スパキュイジーヌは、その効果をより実感していだくためにお食事前のご入浴(スパのご利用)をおすすめしております。
【ランチ】メインチョイスコース
【お食事のみ】¥7,000(¥8,470 税・サ込)【温泉入浴付】¥9,470(税・サ込)
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~ Amuse-Bouche
本日の前菜
季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Seasonal vegatable soup
メイン料理をお肉料理またはお魚料理よりお選びください
・旬鮮魚のムニエル 兵庫県産のもち麦とクワイ 渡り蟹と百合根
Seasonal fish meunière with sweet barley from Hyogo and arrowhead, swimming crabmeat and lily root
・三冬鴨のミエルエピス バターナッツと根菜 黒豆味噌のグランブヌール
Duck miel épicé with butternut and root vegetables, grand veneur of black bean miso
デセール dessert
プティフール Petit four
ホテル特製ブレッド Bread
コーヒー Coffee
【ランチ】フルコース
【お食事のみ】¥10,000(¥12,100 税・サ込) 【温泉入浴付】¥13,100(税・サ込)
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~ Amuse-Bouche
本日の前菜 Appetizer
季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Seasonal vegatable soup
旬鮮魚のムニエル 兵庫県産のもち麦とクワイ 渡り蟹と百合根
Seasonal fish meunière with sweet barley from Hyogo and arrowhead, swimming crabmeat and lily root
三冬鴨のミエルエピス バターナッツと根菜 黒豆味噌のグランブヌール
Duck miel épicé with butternut and root vegetables, grand veneur of black bean miso
デセール dessert
プティフール Petit four
ホテル特製ブレッド Bread
コーヒー Coffee
ダイニングKobeGrill「スパキュイジーヌ」ディナーメニュー
【お食事のみ】¥11,000(¥13,310 税・サ込) 【温泉入浴付】¥14,310(税・サ込)
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~ Amuse-Bouche
帆立貝のグリユ 香住蟹と但馬の赤酢 紅玉とカブラ
Grilled scallops, crabmeat and red vinegar from Tajima with apple and turnip
ホタテ貝の表面をグリルし、但馬産の赤酢のジュレと香住蟹を和え
紅玉とカブラの爽やかなドレッシングで召し上がりください。
栗南瓜のクラフティー トランペット茸のフリカッセ
Pumpkin clafoutis and trumpet mushroom fricassée
栗南瓜の甘味だけで作ったクラフティーと、トランペット茸のフリカッセソースを添えたお野菜の温前菜です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Seasonal vegatable soup
カリフラワーのポタージュスープです。 空気を含ませ仕上げた軽い喉越しをお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>旬鮮魚のムニエル 兵庫県産のもち麦とクワイ 渡り蟹と百合根
Seasonal fish meunière with sweet barley from Hyogo and arrowhead, swimming crabmeat and lily root
旬の鮮魚をムニエルにし、プチプチのもち麦とクワイの食感、
ワタリガニと百合根の濃厚なソースでお召し上がりください。
三冬鴨のミエルエピス バターナッツと根菜 黒豆味噌のグランブヌール
Duck miel épicé with butternut and root vegetables, grand veneur of black bean miso
栄養を蓄え冬を向かえる鴨の胸肉をキャラメルゼし、バターナッツのピュレと根菜の付け合わせと、
丹波黒豆味噌をベースにした和テイストのグランブヌールソースと合わせました。
~灘の酒香る焼き菓子~
Baked cake with Nada sake lees
酒どころ灘五郷のお酒が穂のかに香る焼き菓子でほっと一息。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・兵庫県小野市i farm 藤原さんのミルキープリンセスのリ・オ・レ 兵庫県産ほうじチャイのグラス 平岡レモンのサヴ―ル
Rice pudding with roasted green tea flavored chai ice cream and lemon flavor
藤原さんの育てたミルキープリンセス米で作るリオレに平岡レモンの爽やかさを纏わせ、
ほうじチャイの鼻から抜けるスパイスの香りをお楽しみください。
~メゾンプティフール~ Petit four
ホテル特製ブレッド Bread
コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
*メニュー内容は食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※新型コロナウィルス感染拡大防止の観点より、臨時休業とさせていただく場合がございます。
当面の間、各レストランは前日19:00までのご予約制とさせていただきます。
ご予約をお考えの際は、レストラン予約課までご連絡ください。