素材の味をいかし、鼻にぬける香りや舌に残る余韻まで計算された繊細な料理はまさに五感で味わうもの。
農家直送の野菜の旨味を引き出したソースやハーブを使い、前菜・スープ・メインと進むうちに身体の感覚を目覚めさせ、ヘルシーでありながら食べ応えのあるスペシャリティをお届けします。
※スパキュイジーヌは、その効果をより実感していだくためにお食事前のご入浴(スパのご利用)をおすすめしております。
ダイニングKobeGrill「スパキュイジーヌ」メニュー
【お食事のみ】¥11,000(¥13,310 税・サ込) 【温泉入浴付】¥14,310(税・サ込)
食前のドリンク aperitif
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~
Small appetizers
紅葉鯛の藻塩締め オクラと鯛肝のタプナード 兵庫県産パプリカの燻製ビネグレット
Sea bream cured with seaweed salt, okra and sea bream liver with smoked paprika vinaigrette sauce
旬の紅葉鯛を藻塩で締めて、オクラと鯛肝のタプナードと燻製したパプリカのビネグレットで お召し上がりください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・弓削牧場カマンベールと新じゃがのクラフティー トランペット茸のクーリー
Clafoutis with Camembert cheese from Yuge farm and new potato, mishroom sauce
神戸・裏六甲にある弓削牧場で作られたカマンベールチーズと新じゃがのクラフティをトランペット茸のソースと共に
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Seasonal vegatable soup
国産カボチャと淡路玉ねぎの冷製スープ。空気を含ませた軽い喉越しをお楽しみください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>瀬戸内鮮魚のポアレ もち麦と冬瓜 ハナビラタケと香住蟹
Pan-fried Setouchi fish with pearl barley and wax gourd, mushroom and Kasumi crab
旬の瀬戸内鮮魚のポアレをもち麦と冬瓜のプチっとした食感とハナビラタケと香住蟹のソースで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>兵庫県産姫路和牛A5ランク内モモ肉ロースト 石川県川北町イチジクのチャツネ 葡萄醤油と神戸ワインマスタード
Roasted Himeji wagyu with fig chutney from Ishikawa, ,grape soy sauce and Kobe wine mustard
西播磨で育てられた姫路和牛のもも肉、アクセントにイチジクのチャツネ、葡萄醤油と神戸ワイン風味のマスタードを添えて
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・~灘の酒香る焼き菓子~
Baked cake with Nada sake lees
酒どころ灘五郷のお酒が穂のかに香る焼き菓子でほっと一息。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・丹波大納言・黒豆のガトー 木苺と和栗
Tamba dainagon azuki and black bean cake with raspberry and chestnut
大納言小豆のクリームや求肥など黒豆きな粉のチュイールとパイ生地でサンドし 和栗のジェラートと木苺のソースでさっぱりとお召し上がりいただくアセットデセール
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・~メゾンプティフール~
Petit four
ホテル特製ブレット
Bread
コーヒー又は紅茶
Coffee or Tea
【ランチコース】
メインチョイスコース:【お食事のみ】¥7,000(¥8,470税・サ込)
【温泉入浴付】¥9,470(税・サ込)
フルコース:【お食事のみ】¥10,000(¥12,100税・サ込)
【温泉入浴付】¥13,100(税・サ込)
*メニュー内容は食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。