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2020. 1月 松風 夜のおしながき Dinner Course

夕凪(ゆうなぎ)

¥5,500(¥6,655)

  • 食前酒

  • 前菜
    ・紅白生酢(※五日まで。六日~せり胡麻浸し)
    ・黒豆(※五日まで。六日~なし)
    ・数の子(※五日まで。六日~干柿)
    ・松笠慈姑
    ・鰊昆布巻
    ・小鯛笹巻ずし
    ・(串)海老
    ・厚焼玉子

  • 煮物椀 (蟹糝薯、紅白大根 人参(※五日まで。六日~なし)、青菜)

  • 御造り三種盛り

  • 焚合せ (魚子、海老芋、筍、人参、富貴)

  • 揚げ物 (海老と季節野菜の天婦羅)

  • 淡路米・香の物・赤出し

  • 季節のデザート

茅渟(ちぬ)

¥8,000(¥9,680)

  • 食前酒

  • 先付 (長芋、牛蒡、サーモン、アボガド)

  • 前菜
    ・五色生酢(※五日まで。六日~せり、えのき胡麻浸し)
    ・黒豆(※五日まで。六日~なし)
    ・数の子(※五日まで。六日~干柿)
    ・唐墨大根
    ・鰊昆布
    ・松笠慈姑
    ・小鯛笹巻ずし
    ・のし梅と酒粕の博多
    ・海老 千社唐
    ・厚焼玉子

  • 煮物椀 (蟹糝薯、甘鯛、青菜)

  • 御造り三種盛り

  • 焚合せ (魚子、海老芋、筍、人参、富貴)

  • 焼き物 (鰆西京焼き、八幡巻)

  • 鯛めし、香の物、赤出し

  • 季節のデザート

雲海

¥10,000(¥12,100)

  • 食前酒

  • 先付 (長芋、牛蒡、サーモン、アボガド)

  • 前菜
    ・五色生酢(※五日まで。六日~せり、えのき胡麻浸し)
    ・黒豆(※五日まで。六日~なし)
    ・数の子(※五日まで。六日~干柿)
    ・唐墨大根
    ・鰊昆布巻
    ・松笠慈姑
    ・小鯛笹巻ずし
    ・のし梅と酒粕の博多
    ・海老 千社唐
    ・厚焼玉子

  • 煮物椀 (蟹糝薯、甘鯛、青菜)

  • 御造り四種盛り

  • 焼き物 (真名鰹西京焼き、八幡巻)

  • 強肴(黒毛和牛ロース肉のしゃぶしゃぶ小鍋)

  • 鯛めし、香の物、赤出し

  • 季節のデザート

夢灯(ゆめほ)~おまかせコース~

¥13,000(¥15,730)

  • 食前酒

  • 先付 (長芋、牛蒡、サーモン、アボガド)

  • 前菜
    ・五色生酢(※五日まで。六日~せり、えのき胡麻浸し)
    ・黒豆(※五日まで。六日~なし)
    ・数の子(※五日まで。六日~干柿)
    ・唐墨大根
    ・鰊昆布巻
    ・松笠慈姑
    ・小鯛笹巻ずし
    ・のし梅と酒粕の博多
    ・海老 千社唐
    ・厚焼玉子

  • 煮物椀 (蟹糝薯、甘鯛、青菜)

  • その日のおすすめ四種盛り

  • 焚合せ(鮑、海老芋、人参、富貴)

  • 焼き物(真名鰹西京焼き、たらば蟹)

  • 強肴(神戸牛すき焼き風小鍋 オクノ玉子で)

  • 三年とらふぐのぞうすい、香の物、赤出し

  • 季節のデザート、甘味、抹茶

神戸牛すき焼き懐石 *12/28~1/3を除く

¥12,000(¥14,520 税サ込) ※2日前までの要予約

  • 食前酒

  • 先付 (長芋、牛蒡、サーモン、アボガド)

  • 前菜
    ・五色生酢(※五日まで。六日~せり、えのき胡麻浸し)
    ・黒豆(※五日まで。六日~なし)
    ・数の子(※五日まで。六日~助子)
    ・唐墨大根
    ・鰊昆布巻
    ・松笠慈姑
    ・小鯛笹巻ずし
    ・のし梅と酒粕の博多
    ・海老 千社唐
    ・厚焼玉子

  • 煮物椀 (蟹糝薯、甘鯛、青菜)

  • 御造り /(その日のおすすめ四種盛り)

  • 鍋(大鍋) (神戸牛と兵庫県産トマトと玉葱のすきやき風鍋 オクノの玉子で)

  • 御飯 (鯛めし、香の物、赤出し)

  • デザート

※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

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