ホテル最上階からの美しい夜景とクリスマス限定のフランス料理。
ベイサイドから眺める神戸、六甲の夜景はここだけの特等席。
オードブルからメイン、デザートまで目にも美しく五感を魅了すると同時に
地産地消、食の循環、生産者とのつながりを意識したスペシャリティです。
ムニュ・ド・ノエル
お一人様 ¥17,000(¥20,570) *2名様よりご利用いただけます。
12/23-12/25
素材の雫
~アミューズ~
丹波鹿のフュメ 塩卵と氷餅のエタンセル
丹波鹿の内ももを低温調理し、アイマサリと共にモナカの器で召し上がり下さい。
~オードブル~
オマールエビのグリル 寒ちぢみほうれん草とオマールビネグレット
菊芋のクルスティアン
オマールエビを香ばしくグリルし、ほうれん草とオマールの2種のソース、
菊芋のフリットの食感と共にお楽しみください。
~スープ~
オクノ卵親鶏とトリュフのコンソメロワイヤル
サスティナブルを意識した、オクノ卵と親鳥作ったコンソメに
トリュフの香りを添えたコンソメロワイヤルです。
~魚料理~
アカムツのグリル 兵庫県産もち麦と香住蟹
オワと北海浅利のエマルジョン
アカムツのグリルにもち麦と香住蟹を添えて、
アカムツの肝と浅利の出汁で作った濃厚なソース味わう一皿に。
~肉料理~
特選神戸牛ローストビーフ 六甲シャンピニオンと根菜
丹波黒豆味噌のグランブヌール
神戸牛の内モモ肉を炙り季節の根菜と、
丹波黒味噌をべースにしたグランブヌールソースと共に。
~アヴァンデセール~
洋梨と大和芋のパルフェ
旬の洋梨とソルベ、大和芋の生地でパルフェ仕立てに。
~グランデセール~
兵庫県産イチゴのショコラタルト ハナビラタケのチュイール
ほうじチャイのグラス
兵庫県産の苺をショコラタルトと、ハナビラタケを揚げチュイールにし
ほうじ茶をベースにしたチャイティーのグラスを添えたアシェットデセールです。
~プティフール~
スチューベンパートドフリュイ
灘の酒粕焼き菓子
ヨモギブールドネージュ
淡路島みかんラムネ
シェラトン特製ブレット Bread
コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
*12/23~25は上記コースのみのご用意となります。
アラカルトのご用意はございません。
*食材の入荷状況等によりメニュー内容は一部変更になる場合がございます。